Должностная инструкция управляющего кафе образец - Адвокат рекомендует - Пример иска жалоба ходатайство - Справочник адвоката

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Категории раздела

Организация предприятия [0]
Заявления в суд [0]
Заявления на работу [0]
Ходатайства [0]
Сопроводительные документы [0]
Примеры договоров [0]
Аренда [0]
Примеры характеристик [0]
Как правильно составить [0]
Примеры заполнения [0]
Правила и консультации [0]
Поиск работы [0]
Переписка на предприятии [0]
Делегирование полномочий [0]
Ответственные документы [0]
Разные договоры [0]
Обращения в суд [68]
Обращения к работодателю [71]
Как обратиться в суд [68]
Оформление действий [105]
Шаблоны договоров [71]
Что надо знать арендатору [74]
Образцы рекомендательных писем [68]
Как написать [36]
Что нужно для составления [140]
Адвокат рекомендует [81]
Прием на работу [72]
Деловодство и письма [66]
Поручение и доверенность [49]
Документация юрисконсульта [71]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Пример иска жалоба ходатайство

Главная » Статьи » Адвокат рекомендует

Должностная инструкция управляющего кафе образец

Должностная инструкция - Управляющий рестораном (кафе, столовой и т.д.)

Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность Управляющий рестораном относится к категории Руководители.

1.2. Квалификационные требования - полное или базовое высшее образование (специалист, бакалавр, младший специалист) по направлению подготовки "Пищевая технология и инженерия" (специальность "Технология питания"). Последипломное образование в области управления. Стаж работы по специальности в сфере организации питания: для специалиста - не менее 1,5 года, для бакалавра и младшего специалиста - не менее 2 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности:

- действующее законодательство Украины, регламентирующего предпринимательскую деятельность

- нормативно-правовые акты и документы по государственному регулированию функционирования заведений питания

- правила торгового обслуживания потребителей

- задачи и функции структурных подразделений, задачи и обязанности работников, их права

- организации товароснабжения и документы, сопровождающие товар

- основы организации диетического и рационального питания

- правила пользования сборниками рецептур блюд

- правила составления различных меню и порядок оформления ярлыков цен (ценников) и прейскурантов на алкогольные напитки и покупные товары

- прогрессивные формы обслуживания потребителей

- лучший отечественный и зарубежный опыт по вопросам обслуживания потребителей и новых технологий приготовления пищи

- современные виды технологического оборудования и холодильного оборудования, требования к оборудованию, мебели, инвентарю, посуде, контрольно-кассовым аппаратам, весоизмерительным приборам и т.п.

- требования к оформлению залов, рекламы, информации для потребителей, методы оценки эффективности использования площадей и оборудования

- основы психологии и этики в торговле

- психологические особенности в общении с потребителями

- основы экономики, нормирования труда и его оплаты

- трудовое законодательство

- порядок организации и ведение учетно-отчетной и другой установленной документации

- правила проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей

- категории и виды стандартов, другую нормативно-техническую документацию по сертификации качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

- правила конкурентных взаимоотношений

- формы и методы организации и оплаты труда, критерии оценки эффективности трудовой деятельности

- правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.4. Управляющий рестораном назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Управляющий рестораном подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

1.6. Управляющий рестораном руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

1.7. Управляющий рестораном во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Осуществляет руководство деятельностью ресторана (кафе, столовые и т.д.), направленной на обеспечение высокого качества приготовления пищи и обслуживания потребителей.

2.2. Организует работу структурных подразделений предприятия, обеспечивает их взаимодействие.

2.3. Обеспечивает своевременные поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия.

2.4. Проверяет наличие сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества.

2.5. Утверждает меню и прейскуранты алкогольных напитков.

2.6. Проводит работу по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей.

2.7. Рассматривает предложения относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции.

2.8. Контролирует соблюдение надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания, установленного порядка расчетов с потребителями и информирование их о розничных ценах.

2.9. Организует контроль за технологией и качеством приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне.

2.10. Организует работу по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечивает изготовление их на высоком художественном уровне, утверждает музыкальную программу.

2.11. Рассматривает жалобы потребителей, определяет их обоснованность и принимает меры по устранению нарушений и недостатков в работе.

2.12. Решает вопросы рационального использования площадей и обеспечения предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил.

2.13. Обеспечивает работников форменной и специальной одеждой, которая соответствует санитарным и эстетическим требованиям.

2.14. Осуществляет контроль за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т.д.

2.15. Организует проведение работы по аттестации работников и рационализации рабочих мест.

2.16. Создает благоприятные условия для выявления творческой инициативы работающих в достижении высоких результатов работы, способствует повышению квалификации и мастерства рабочих.

2.17. Контролирует обеспечение санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

2.18. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.19. Создает условия для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассе, технологического оборудования, мебели, посуды и других материальных ценностей, находящихся на предприятии.

2.20. Подает предложения по улучшению коммерческой и финансово-хозяйственной деятельности, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, материального и морального поощрения работников, принимает участие в разработке мероприятий по экономическому и социальному развитию коллектива, и по составлению коллективного договора.

2.21. Принимает меры по выполнению администрацией обязательств и обеспечивает соблюдение условий коллективного договора.

2.22. Способствует в организации условий для надлежащего отдыха работающих на перерывах в работе.

2.23. Контролирует или ведет учетную, статистическую и другую установленную отчетность, контролирует составление и своевременное представление работниками соответствующей отчетности.

2.24. Контролирует соблюдение работниками предприятия правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены своевременное прохождение ими в установленном порядке медицинского освидетельствования.

2.25. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.26. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Управляющий рестораном имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Управляющий рестораном имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Управляющий рестораном имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Управляющий рестораном имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Управляющий рестораном имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Управляющий рестораном имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Управляющий рестораном имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Управляющий рестораном имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Управляющий рестораном имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Управляющий рестораном несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Управляющий рестораном несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Управляющий рестораном несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Управляющий рестораном несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Управляющий рестораном несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Управляющий рестораном несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Управляющий рестораном несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Директор ресторана

Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, пред- ________________________

приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж-

правовая форма) ностное лицо, уполномо-

ченное утверждать долж-

ностную инструкцию)

Должностная инструкция

директора ресторана

______________________________________________

(наименование организации, предприятия и т.п.)

____________ 20__г. N__________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на

основании трудового договора с __________________________________________

(наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее

высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в

системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное

образование и стаж работы по специальности в системе общественного

питания не менее 5 лет.

- организацию производства и управления рестораном, задачи и функции

его подразделений

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации

общественного питания и обслуживания посетителей

- экономику общественного питания

- порядок ценообразования

- организацию оплаты и стимулирования труда

- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации

- правила внутреннего трудового распорядка

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,

производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены

- _________________________________________________________________.

1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом

предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется

2. Должностные обязанности

2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности

по оказанию услуг общественного питания.

2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной

информации об оказываемых услугах.

2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию

деятельности ресторана.

2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,

внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и

организации труда.

2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием

материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов

производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки

продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их

своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и

качество поступления и реализации продуктов.

2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,

представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.

владельцу ресторана.

2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг

общественного питания, контролирующим органам.

2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные

обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от

занимаемых должностей работников ресторана применяет меры поощрения

отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей

производственной и трудовой дисциплины.

4. Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

Управляющий рестораном/кафе

  • Обучать обслуживающий персонал
  • Контролировать работу администраторов, кухонных работников, арт директора и музыкантов
  • Вести отчетности
  • Контролировать работу службы безопасности Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)
  • Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)
  • Проводить общие собрания сотрудников ресторана
  • Взаимодействовать с вышестоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)
  • Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана.

    Требования к опыту и квалификации:

    Управляющий рестораном/кафе относится к категории руководителей

    На должность управляющего рестораном/кафе назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы от 3-х лет.

    Должен знать:
  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания
  • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания
  • организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей
  • экономику общественного питания
  • порядок ценообразования
  • организацию оплаты и стимулирования труда
  • законодательство о труде и охране труда Российской Федерации
  • правила внутреннего трудового распорядка
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены

    Обязанности управляющего заведением.

    Управляющий обязан:

    1. Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана

    2. Предлагать собственникам клуба ресторана новые идеи по продвижению ресторана клуба.

    3. Составлять на согласованные идеи по продвижению бизнес планы. В бизнес плане, должно, быть прописано:

    - описание идеи

    - способы воплощения идеи в жизнь

    - инструменты, с помощью которых возможно реализовать идею

    - стоимость всех затрат связанных с реализацией предложенной идеи

    - желательно предоставлять прогноз по результатам предложенной идеи

    4. Обучать обслуживающий персонал (официанты, бармены)

    5. Обучать администраторов

    6. Контролировать работу администраторов

    7. Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)

    8. Контролировать прием заказов на банкеты

    9. Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)

    10. Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.

    11. Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане. (проводить ревизии, предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана) необходимо вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.

    12. Контролировать работу службы безопасности

    13. Контролировать работу начальника службы безопасности

    14. Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)

    15. Проводить общие собрания сотрудников ресторана

    16. Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)

    17. Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)

    18. Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)

    19. Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)

    20. Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.

    21. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д.

    Должностная инструкция управляющего рестораном

    Должностная инструкция управляющего рестораном

    Управляющий рестораном обязан:

    Управляющий должен обучать обслуживающий персонал:

    1) обучение официантов

    2) обучение барменов

    3) обучение администраторов

    Управляющий должен конролировать:

    1) Контролировать работу администраторов

    2) Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)

    3)Контролировать прием заказов на банкеты

    4)Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)

    Управляющий должен участвовать:

    1) Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.

    2)Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане:

    - проводить ревизии,

    - предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана)

    - вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.

    Управляющий должен контролировать:

    1) Контролировать работу службы безопасности

    2) Контролировать работу начальника службы безопасности

    3) Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)

    Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)

    4)Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)

    Управляющий должен так же

    1)Проводить общие собрания сотрудников ресторана

    2)Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)

    3) Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)

    4) Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.

    5) Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д

    6)Предлагать собственникам ресторана новые идеи по продвижению ресторана.

    Должностная инструкция управляющего рестораном должна быть адаптирована под Ваше заведение и учитывать его специфику.

    Источники: www.borovik.com, www.aup.ru, www.obzorzarplat.ru, www.texno-plus.ru, kc-maestro.ru

  • Категория: Адвокат рекомендует | Добавил: cintam (23.07.2015)
    Просмотров: 3371 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Поиск